молодость

С целью обновления кожи и активизации ее ресурсов мы не без основания обращаемся к пилингам и инъекциям филлеров — взаимодополняющим воздействиям. Химический пилинг — стопроцентно стимулирующее мероприятие: в ответ на частичное контролируемое повреждение кожа реагирует образованием новых клеток и волокон. Пилинги различаются по глубине проникновения и силе веществ, которые входят в их состав. Контурная пластика — частично замещающая (восполнение утраченных с возрастом объема и структуры тканей) и отчасти стимулирующая (выработку собственного коллагена) терапия.

В зависимости от возраста и выраженности признаков старения применяют те или иные составы пилингов и препараты для контурной пластики. Предлагаем простую периодизацию, которая поможет вам лучше сориентироваться в выборе омолаживающих эстетических процедур.

30-40 ЛЕТ. Целесообразно обращаться к поверхностным пилингам с гликолевой, молочной, миндальной, лактобионовой кислотами и филлерам на основе стабилизированной гиалуроновой

40-50 ЛЕТ. Требуется воздействие более мощными препаратами, например пилинга- ми на основе трихлоруксусной кислоты или ретинола. В контурной пластике также имеет смысл выбрать более вязкие дермальные наполнители на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

50+. В качестве филлеров возможно использование средств как на основе гиалуроновой кислоты, так и гидроксилапатита кальция. Вводить их следует не только в морщины и складки, но и в более глубокие слои тканей лица — с целью восстановления утраченных с возрастом объемов. Что касается пилингов, то на данном этапе хорошо работают комбинированные составы с достаточно высоким содержанием трихлоруксусной кислоты или ретинола.

Только стимулирующих мер недостаточно для того, чтобы в коже исправно вырабатывались строительные элементы, необходимые для ее безупречного тонуса и красивого микрорельефа. Клетки нужно не только подгонять, но и… хорошо кормить.

Дерматологические средства для питания клеток кожи можно разделить на комплексные и специфические. К первым относятся многокомпонентные мезотерапевтические коктейли. Ко вторым — препараты с аминокислотами и ревитализанты со стабилизированной гиалуроновой кислотой.

Аминокислотные препараты наилучшим образом способствуют усилению и закреплению результата, полученного от пилингов и контурной пластики. Ревитализанты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты обеспечивают длительное увлажнение дермы и дополнительно стимулируют фибробласты на выработку коллагена и эластина. За счет воздействия на определенные ферменты ревитализанты продлевают (пролонгируют) действие филлеров.


Смотрите также: