pregnant woman communicates with the girlfriend

Суррогатное материнство постепенно становится все более обыденным явлением. И не удивительно. Эта вспомогательная репродуктивная технология позволяет парам завести общего ребенка даже в том случае, если женщине абсолютно противопоказано вынашивание беременности — просто за нее ребенка выносит суррогатная мать. Просто? На самом деле, не очень. Нет, с медицинской точки зрения все происходит практически так же, как и при обычном экстракорпоральном оплодотворении. Только эмбрионы будут помещены в полость матки матери суррогатной, а не биологической. Но вот с юридической точки зрения, с точки зрения оформления всех документов, с точки зрения поиска подходящей кандидатуры для вынашивания долгожданного малыша… Сложностей может возникнуть немало.

Тем не менее, постепенно этот вопрос решается. Появляются все новые нормативно-правовые акты, регулирующие этот непростой вопрос. Не так давно законодательно был сформулирован перечень требований, которые предъявляются к кандидаткам. Кроме того, надежные медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении бесплодия и дорожащие своей репутацией, предлагают своим пациентам всестороннюю поддержку и помощь во всех вопросах. На такую помощь вы можете рассчитывать, обращаясь в медицинский центр «Аймед».

В некоторых случаях женщина, готовая выносить для супружеской пары ребенка, может также выступить и донором яйцеклетки, но это вовсе не обязательно. Казалось бы, такая репродуктивная технология всем хороша — она дарит надежду многим парам, которым раньше помочь не удавалось. Но есть и недостатки. И основной недостаток, с которым часто приходится сталкиваться — цена на суррогатное материнство. Цена эта состоит из гонорара женщины, вынашивающей беременности и стоимости услуг медицинского центра, в котором проводится процедура экстракорпорального оплодотворения. Медицинский центр «Аймед» предлагает своим клиентам достаточно доступные цены на свои услуги. И естественно, все кандидатки на роль суррогатных мам проходят тщательный отбор.

Специалисты медицинского центра «Аймед» помогают и с решением юридических, административных вопросов, что позволяет минимизировать риски каждой из сторон — супружеской пары и будущей суррогатной матери. Именно с высоким уровнем риска связан второй недостаток этой репродуктивной технологии. Вопросы передачи ребенка биологическим родителям пока не достаточно урегулированы законодательством и существует риск возникновения непонимания между женщиной, вынашивающей беременность, и супружеской парой. Клиника «Аймед» помогает своим клиентам в разрешении даже самых сложных вопросов.


Смотрите также: