вино

Оказалось, что к жировой болезни печени — а речь в данном случае именно о ней — зачастую приводят издержки цивилизации: гиподинамия, переедание, ожирение, инсулинрезистентность, за которой следует сахарный диабет. Плюс к этому загрязнение воды и продуктов промышленными токсинами, повальное увлечение экстремальными диетами. Вспомним, каким воздухом дышат жители мегаполисов и сколько таблеток съедают за сутки. Вот вам и удар по печени.
Шведские ученые провели эксперимент: группа добровольцев дважды в день питалась фастфудом и не утруждала себя занятиями фитнесом. Результат превзошел ожидания: патологические изменения в печени стали очевидны уже через неделю (!) и оказались сопоставимы с последствиями многолетнего увлечения алкоголем. По сути дела, фастфуд — это насыщенные жиры (причем не очень качественные), плюс «быстрые» углеводы, плюс некоторое количество полезного, казалось бы, белка — но все это в весьма неполезной пропорции. При регулярном злоупотреблении избыток «быстрых» углеводов (из сладостей, фруктов и т. д.), если его не потратить для получения энергии, превращается в жир, который и откладывается в печени. Именно здесь хранится наш дневной запас калорий. Если он не израсходован полностью, то отправляется в жировое депо, «на черный день».

Стало очевидно, что среди причин, вызывающих проблемы с печенью, на первый план выходят те, что имеют непосредственное отношение к так называемому синдрому XXL — это лишний вес, повышенное давление, высокий уровень «плохого» холестерина. Вероятно, неалкогольная жировая болезнь печени вскоре будет объявлена еще одним признаком синдрома XXL.

Как известно, печень — главный орган нашей внутренней химической фабрики по переработке всего вредного и ненужного. Именно в ней происходит расщепление всех токсинов, которые мы съедаем и вдыхаем, и тех веществ, которые образуются в результате стресса. Разумеется, все без исключения достижения цивилизации — от комфортных машин, дышащих вместе с нами в пробках, до дачных репеллентов — это дополнительная нагрузка на печень, на которую она не очень-то рассчитана. Кстати, существует теория, что эпидемия ожирения связана в том числе с ухудшением экологии: печень, перегруженная токсинами, просто не успевает перерабатывать лишний холестерин и жир.

Если вам необходимо выполнить качественный ремонт стиральных машин недорого, то мы рекомендуем вам обращаться только в компанию profservice-moscow.ru.

Опасность, как выяснилось, таит даже… губная помада красного цвета. Недобросовестные производители, стремясь удешевить товар, заменяют красящее вещество — вместо безвредных солей железа и хрома добавляют токсичные соли свинца.

А ведь среднестатистическая женщина за год в прямом смысле слова съедает около 4 кг помады.


Смотрите также: